您现在的位置:柳州教育网 > 政务公开 > 公告通知 > >>

柳州市教育局关于在全市教育系统内开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作的公告


作者:柳州六中  更新时间:2017-11-12 11:45  访问量:
 

 

    为切实维护和保障众利益,加大对众身边的“四风”和腐败问题的查处力度,根据中央工作部署和自治区、柳州市纪委的统一安排,教育局从2015年9月至2016年6月,在全市教育系统开展查处生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作。(“四风”为:官僚主义、形式主义、享乐主义、奢靡之风)


    专项工作重点查处和整治以下五个方面的突出问题:
   
    一、违反中央八项规定精神和“四风”问题:
 
    主要是用公款或集体资金违规吃请、送礼、变相旅游、发放福利,以及大操大办婚丧喜庆事宜和生冷硬推、吃拿卡要、与民争利、欺压百姓和玩忽职守、滥用职权等不作为、乱作为问题。

    二、各项资金管理使用等问题。主要是义务教育保障资金、家庭经济困难幼儿补助资金、义务教育学校贫困住宿生补助资金、普通高中贫困生补助资金、中等职业学校贫困生补助资金等管理使用方面以权谋私、优亲厚友、虚报冒领、贪腐侵占等问题。

    三、基础建设领域中违规违纪违法问题。主要是违规操作、弄虚作假、徇私枉法、失职渎职,以及在项目建设招标投标、工程建设中官商勾结、贪污贿赂等问题。

    四、其他违规违纪违法问题。主要是利用学校常规管理、入学、转学、培训、人员招聘、职称评定、教师资格认定、支教轮教、教辅材料征订发行、学校后勤管理和行政审批、执法等机会搞乱收费、乱罚款和收受“红包”、回扣、购物卡以及有偿家教等问题。

    五、落实党风廉政建设“两个责任”不力问题。重点整治基层党组织、纪检部门 “两个责任”落实不力,对发生在群众身边的“四风”和腐败问题听之任之,或者有案不查、瞒案不报,甚至袒护包庇等问题。    

    举报电话:0772-2805657(工作日8:00-12:00,15:00-18:00)
    来信来访:柳州市文惠路87号柳州市教育局纪检监察室;邮编:545001
    网络举报:登录柳州市教育网站,发送电子邮件至举报投诉邮箱:lzjyjts@163.com

网上办事

办事指南<<更多