您现在的位置:柳州教育网 > 教育资讯 > 教育专题 > >>

合作 创新 交流 发展


作者:柳州六中  更新时间:2017-11-19 10:43  访问量:
 

 

    为适应教育国际化的要求,从2003年开始,在学校党委和行政的统一部署和领导之下,柳州城市职业学院外事办公室以及国际交流中心以科学发展观为指导,紧密围绕学校的学科发展、科研和学生培养开拓国际合作项目和开展国际交流活动;积极着力整合学校的外事资源,努力提升学校国际合作和交流的层次,深化国际合作的内容,为学校国际合作和交流的进一步发展创造好的基础和条件。特别是在中国与东盟自由贸易区的形成背景下,广西与东盟各国的交流更加密切,也更加多元化。我院通过各种渠道积极地与东盟一些国家教育界、华人组织取得联系,开展教育文化领域的交流与合作。

         

“早在2003年,城职院(当时还是柳州师范学校)便率先以华语师资输出为突破口,开拓国际合作项目和开展国际交流活动,近年来,随着东南亚国家对中文教师要求的提升,原来培养的小教大专人才已不能达到对方的条件,因此学院从之前单纯的师范类教育变为面向社会,培养各种职业技能型人才的职业教育。除了保留发展原有的优势项目,逐步淘汰低层次、低水平的项目,学院还加强开拓了不少符合学校发展目标的项目。”

——柳州城市职业学院院长 范莉莎

◎  

◎  

◎  

◎  

◎  

◎  

◎ 

◎ 

◎ 

◎ 

◎ 

◎ 

◎ 

◎ 

◎ 

◎ 

◎ 

◎ 

    

         

◎ 

◎ 

◎ 

◎ 

◎ 

◎ 

 ◎ 

 ◎ 

 ◎ 

 ◎ 

 ◎ 

 

院领导圣诞前夕到我系看望外籍教师

 

 

网上办事

办事指南<<更多