您现在的位置:柳州教育网 > 党建工作 > 党建动态 > >>

纪念建党九十一周年 表彰创先争优先进


作者:柳州六中  更新时间:2017-11-14 10:42  访问量:
 

 

    柳州教育网讯(实习记者谭柳兰 记者朱琳报道摄影)6月29日上午,市教育局在柳州铁道职业技术学院演讲厅召开纪念建党九十一周年暨创先争优先进基层党组织、优秀共产党员表彰会,市教育局党委书记、副局长殷茁雄,市教育局局长、党委副书记撒忠民,市教育局党委副书记、纪委书记吴桂贞,市教育局调研员吴兴华、程卓,副调研员徐刚,市教育局党委委员侯智明出席了会议。会议由吴桂贞主持。


    会上,殷茁雄回顾了中国共产党成立九十一周年来的光辉历程,要求全市教育系统各基层党组织和广大党员要切实增强忧患意识和紧迫感、责任感,共同做好以下几项工作:一是要内强执行力,外树公信力。要全面落实市委书记陈刚提出的要落实在“干”上的指示,在全系统提出:一要想干事,一心为建设柳州幸福教育和建设“五美五好”柳州做出更大贡献;二要敢干事,要勇于为迎接新一轮教育事业改革发展稳定做准备和决策;三要真干事,戒骄、戒懒、戒空、戒虚、戒假、戒奢,靠能力、靠水平干出实绩;四要明白为谁干,牢牢树立为党、为人民、为教育干事的意识,要把全市教育改革发展各项工作做好;五要干成事,对教育工作,该上半年完成的一定要完成,该完成阶段性任务的要取得阶段性成效;六要干正经事,通过讲正气、讲廉洁树立起形象与威信。二是坚持理论武装,始终保持思想政治的清醒坚定。加强党员理想信念、政治品行、道德修养和党的知识教育,牢固树立正确世界观、人生观、价值观,增强政治敏锐性和鉴别力,在大是大非面前始终保持清醒头脑。坚持实事求是,发扬理论联系实际的学风,自觉用科学发展观指导教育实践、推动教育事业科学发展。三是坚持民主集中制,加强各级领导班子建设。要深入开展民主集中制教育,各单位领导班子和党员干部要自觉遵守党的政治纪律和组织纪律,健全落实民主集中制的各项制度,严格执行领导班子议事规则和决策程序,坚决反对自由主义和个人主义,坚决防止“家长制”、“一言堂”。发扬党内民主,健全党内民主生活,加强党内监督,认真开展批评与自我批评。四是努力建设高素质干部队伍。贯彻落实干部选拔任用工作条例,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持德才兼备、以德为先,严格按照程序选用干部,提高干部工作透明度和选人用人公信度。坚决纠正用人上的不正之风,坚决防止搞“小圈子”、凭个人好恶用人。五是坚持抓基层强基础,发挥基层党组织战斗堡垒作用。全面落实基层党建工作责任制,加强基层党组织领导班子建设,抓好基层党组织整改晋位升级和后进党组织整顿转化工作。坚持标准,做好发展党员工作,创新党员教育管理方式方法,发挥党员先锋模范作用。六是发扬联系群众和求真务实的作风。全体党员同志要增强宗旨意识,自觉贯彻党的群众路线,密切同群众的血肉联系。健全联系服务群众制度,深入基层,调查研究,使各项工作真正切合实际、符合群众愿望。坚持真抓实干,说实话、办实事、求实效,坚决反对形式主义、虚报浮夸、弄虚作假等坏风气,安下心来抓教育各项目建设,潜下心来教书育人,努力创造经得起实践、人民和历史检验的教育业绩。七是坚持反腐倡廉,扎实开展党风廉政建设。坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,实行制度、监督、自律三结合,健全惩治和预防腐败体系。加强廉政教育,加强制度建设,加强对上级重大决策部署落实情况的监督检查,加大教育系统违纪违法案件查办力度,对任何腐败分子都要一查到底、决不姑息。


    撒忠民在会上宣读了局党委关于表彰创先争优先进基层党组织、先进共产党员的决定。

 

会议现场

 

市教育局领导在主席台就座

 

市教育局党委书记、副局长殷茁雄对教育系统党建工作提出要求

 

市教育局局长、党委副书记撒忠民宣读表彰决定

 

市教育局党委副书记、纪委书记吴桂贞主持会议

 

表彰先进

 

网上办事

办事指南<<更多