您现在的位置:柳州教育网 > 党建工作 > 党建动态 > >>

柳州市教育局启动党的群众路线教育实践活动


作者:柳州六中  更新时间:2017-11-14 10:41  访问量:
 

 

    柳州教育网讯(记者谭柳兰报道摄影)2月17日,市教育局在一楼会议室召开深入开展党的群众路线教育实践活动启动会。会上,市教育局局长张骏驰作动员讲话,局党委书记殷茁雄解读《中共柳州市教育局委员关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》。市委教育实践活动第五督导组组长玉石生同志对我局做好教育实践活动提出具体要求。会议由市教育局党委副书记吴桂贞主持。

    张骏驰在动员讲话中指出,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重大部署,是以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党的重大决策。深入开展教育实践活动,是实现党的十八大、十八届三中全会确定的奋斗目标的必然要求;是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求;是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求;是服务“实业兴市、开放强柳”战略,办好人民满意教育的迫切需要;是切实解决群众反映强烈的突出问题、始终赢得群众信任支持的现实需要;是促进机关作风转变、解决教育系统党员干部中突出问题、打造为民务实清廉党员干部队伍的需要。

    张骏驰指出,局属各级党组织和广大党员一定要从讲政治、讲大局的高度,结合教育工作实际,深刻认识开展教育实践活动的重要性和紧迫性,自觉把思想和行动统一到党中央、自治区党委以及市委的决策部署上来,以高度的思想自觉和行动自觉积极投身到教育实践活动中来。要把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿活动始终,着力解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”问题。

    张骏驰强调,紧紧抓好开展教育实践活动的重要环节,要抓好学习教育,认真听取意见;要以整风精神开展批评和自我批评;要强化领导干部的带头作用,确保活动有效推进;要完善制度建设,建立长效机制;要紧紧围绕推进教育事业发展谋划推进教育实践活动,贯彻两手抓、两促进、两不误的指导思想。同时,落实领导责任,督促指导到位,坚持统筹兼顾,注重宣传引导,全力以赴,确保教育实践活动取得实效,为提高教育质量、促进教育公平,办好人民满意、家长放心、学生快乐健康成长的教育,为实施“实业兴市、开放强柳”战略,把柳州打造成为西江经济带核心城市提供强有力的智力支持和人才支撑!

    殷茁雄带领与会人员一起学习了《中共柳州市教育局委员关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》。教育实践活动从2014年2月至9月基本结束,采取统筹安排、梯次展开、压茬进行,主要活动做到统一部署、统一指导实施、统一督查考评,不分阶段、不搞转段,坚持时间服从质量,按照学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节灵活有序推进。

    活动的主要任务是紧盯“四风”不放,着力解决领导机关、领导班子和领导干部“四风”方面存在的突出问题。同时,回应群众关切,注重解决关系群众切身利益的实际问题,把改进作风的成效真正落实到党的基层组织和“末梢神经”。殷茁雄指出,对照习近平总书记“好干部二十字”标准,目前教育系统部分干部中在一定程度上还存在“缺钙”、“三拍”、“慵懒”、“推诿”和“松懈”等五种现象,需要着重解决。

    结合柳州教育实际,市教育局开展党的群众路线教育实践活动重点开展好四项工作。一是大力推进依法治教,认真落实学校常规管理各项要求。二是围绕“实业兴市,开放强柳”,服务企业。三是深化“美化环境,夯实基础”,统筹城乡教育发展,发挥城市学校对农村学校的带动和辐射作用。四是突出“一把手建设工程”,提升能力。

    督导组组长玉石生对市教育局深入开展教育实践活动的前期准备工作给予了充分肯定,同时要求市教育局要全面贯彻落实开展党的群众路线教育实践活动的重要部署,高标准、高质量地扎实推进这项活动深入开展,确保取得良好成效。

    会上还对局领导班子、班子成员、副处级以上党员干部作风建设进行了民主评议。

    市教育局领导班子、副处级以上党员干部、科室工作人员、局属学校及二层机构党政主要领导共120余人参加了会议。

市教育局局长张骏驰作动员讲话

 

市教育局党委书记殷茁雄解读《中共柳州市教育局委员关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》

 

市委教育实践活动第五督导组组长玉石生讲话

 

市教育局党委副书记吴桂贞主持会议

 

启动会现场

网上办事

办事指南<<更多