您现在的位置:柳州教育网 > 党建工作 > 党建动态 > >>

柳州市教育局召开教育系统党员领导干部集体廉政谈话会


作者:柳州六中  更新时间:2017-11-14 10:41  访问量:
 

   

    柳州教育网讯(记者谭柳兰报道摄影)1月17日,在教育局一楼会议室,柳州教育召开教育系统党员领导干部集体廉政谈话会。市教育局领导张骏驰、殷茁雄、吴桂贞、曾建胜、潘旭阳和市教育局各科室、二层机构、局属学校负责人参加会议。市教育局党委书记殷茁雄主持会议。

    会上,市教育局党委书记殷茁雄传达了习近平总书记在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话精神。殷茁雄指出,习近平总书记在第十八届中纪委第三次全体会议强调,要坚持党要管党、从严治党,强化党对党风廉政建设和反腐败工作的统一领导;要强化反腐败体制机制创新和制度保障,加强思想政治教育,严明党的纪律,坚持不懈纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势。殷茁雄要求全体与会人员要确实提高思想认识,做到廉洁自律,将党的十八届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神贯彻到每个人的具体行动中,扎扎实实落实好各项规章制度,努力推进党风廉政建设。

    市教育局局长张骏驰传达了副市长覃超在市领导与部门党政领导廉政谈话会上的讲话精神。覃副市长强调,党员领导干部要适应新的形势要求,并结合教育系统特点,建章立制,时刻保持廉洁从政的清醒头脑,做到防微杜渐、警钟长鸣。

    张骏驰要求全体与会人员要充分认识新形势下廉政建设的重要性,做到“五个管住”:即管住口、管住手、管住脚、管住脑袋、管住人;对廉政建设要坚决做到不该吃的不吃,不该要的不要,不该去的地方不去,不该想的不想。对于群众反映比较强烈的突出问题,必须引起高度重视,切实增强法纪意识。要求大家时刻绷紧廉洁自律这根弦,以昂扬的精神状态、扎实的工作作风投入新一年的各项工作,开创柳州教育发展的新局面。

    会上,纪委书记曾建胜通报并组织学习了《新华热点舆情案例5大案例警示》,结合近段时间全国各级纪检监察机关查处的典型案例,再次为教育系统领导干部敲响警钟,增强他们拒腐防变意识,并希望教育系统党员干部要时刻自省、自重、自警,严格落实中央“八项规定”,远离职务犯罪,踏踏实实做人、兢兢业业做事,做一名遵纪守法、清正廉洁的好干部。

    最后,张骏驰在会上传达了一起融水县杆洞乡锦洞村村民潘某驾驶拖拉机造成在校中学生伤亡的事故通报,并再次强调要切实做好寒假及春节期间全市教育系统安全工作,要求各级各类学校要着重抓好安全教育工作,各学校在放假前要对学生进行安全教育,要特别强调注意交通安全、饮食卫生安全和春节期间燃放烟花爆竹等安全,让学生度过一个安全、文明、有意义的寒假和新春佳节。

市教育局局长张骏驰讲话

市教育局党委书记殷茁雄主持会议

市教育局纪委书记曾建胜通报并组织学习《新华热点舆情案例5大案例警示》

会议现场

网上办事

办事指南<<更多