您现在的位置:柳州教育网 > 党建工作 > 党建动态 > >>

姚尹意:深入学习贯彻习近平总书记的改革思想,深化教育领域改革


作者:柳州六中  更新时间:2017-11-14 10:40  访问量:
 

 

    柳州教育网讯(记者韦丹报道摄影)4月1日上午,市教育局党委理论中心组集中学习习近平总书记系列讲话精神。局党委副书记、局长姚尹意在作中心发言时强调,要深入学习习近平总书记的改革思想,深化教育领域改革,办人民满意的教育。

    姚尹意局长指出,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,要与党的十八大、十八届三中全会精神相结合,也要与我们正在进行的党的群众路线教育实践活动相结合。姚尹意从四个方面谈了自己对习近平系列重要讲话精神中的改革思想的理解:第一,习近平总书记的改革思想中提出中国的改革进入了“攻坚区”和“深水区”,改革的任务很艰巨、时间也很紧迫,我们要有决心和勇气,迎难而上、攻坚克难。第二,习近平总书记的改革思想中提出把摸着石头过河与顶层设计相结合,既重视全局性的顶层设计,又注重基层的实践探索,从而在更宏观的全局层面以更扎实稳妥的步伐,进一步有力推动改革走向全面深入。第三,习近平总书记的改革思想中提出改革要全面深化,只有全面深化的改革才能更好地建设“五位一体”的中国特色社会主义并实现中华民族的伟大复兴。第四,习近平总书记的改革思想中提出改革的推进要紧紧依靠人民,改革必须以人民群众的根本利益为主导,积极回应人民群众的改革企盼,注重发挥群众首创精神,这样才能广泛凝聚共识、形成改革的最大合力。我们要深入学习习近平总书记的改革思想,深化教育领域综合改革,全面落实全市教育发展大会提出的各项任务,努力办好人民满意的教育。

    姚尹意强调,学习习近平总书记的改革思想要用联系的观点、全面的观点、发展的观点深入学、扎实学、持久学。要高度重视局党委理论中心组的学习,学习是行动的先导。要注重理论联系实际,用理论指导实践。特别要用理论来指导2014年教育行动计划的制定,行动计划既要突出可操作性,又要体现改革创新精神,各部门要用多媒体的形式对行动计划的思路进行展示。

姚尹意强调要深入学习贯彻习近平总书记的改革思想,深化教育领域改革

学习会现场

网上办事

办事指南<<更多